Máximo Telediario de la Globo, renovará concepto visual

Junio 18, 2017 |
Responsive image

Este lunes 19, el Telediario más visto por los Brasileños, cambia de casa, tras más de 17 años. Ayer, el “Rodízio” de presentadores de la edición sabatina, despidió a su viejo escenario, tras más de dos años de estreno, al día siguiente el Cincuentenario de la TV Globo. En este informe, detallaremos sobre los nuevos estudios panorámicos en Río de Janeiro, siempre en la Calle Von Martius.

 

TV Globo, a través de su Central Periodística, cambiará de casa, tras tres años, proyectando los estudios panorámicos, en donde se pondrá en vivo, el JORNAL NACIONAL, JN. En el cierre de la edición sabatina, a través de un vídeo institucional, William Bonner (SP, 1963) y Renata Vasconcellos (RJ, 1972), explican cómo llegaron a esta sorpresiva nueva escenografía:

 

El JN de este lunes, inaugurará una nueva etapa. Un escenario totalmente novedoso que quedará aún más informativa, la experiencia de ver el JN. Con la tecnología, siempre al servicio de la noticia. Ha sido montado en una redacción periodística totalmente nueva, que une las redacciones periodísticas Televisivas y de Internet. Y fue posible, por que fue edificada en un edificio nuevo. Este lunes, serás el invitado que conocerás la nueva casa del Jornal Nacional.

 

Desde la creación, el 1º de septiembre de 1969, el gran telediario de los brasileños y brasileñas, tuvo seis escenografías, todas en el edificio de la TV Globo en Río de Janeiro. Con la 7ª, en su historial, será bajo el concepto del STATE-OF-THE-ART, es decir, lo último en materia tecnológica. Este cambio escenográfico, debe estar acompañado, por lo menos, de un cambio editorial en el Grupo Globo.